일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 강릉카페
- 경기광주가볼만한곳
- 경기광주카페
- 강원도 맛집
- 속초맛집
- 강릉맛집
- 서울숲맛집
- 퇴촌맛집
- 성수동데이트
- 성수맛집
- 정선가볼만한곳
- 서울 가볼만한곳
- 성수동맛집
- 서울가볼만한곳
- 강릉디저트
- 강릉빵집
- 경기광주맛집
- 서울카페
- 코로나19
- 가평카페추천
- 국가지원금
- 성수동카페
- 우크라이나
- 여수여행
- 강릉 가볼만한 곳
- 곤지암맛집
- 서울 맛집
- 갤럭시Z플립4
- 대만여행
- 윤석열
Archives
- Today
- Total
왕순대장모님네
요즘 제철인 오이지 쉽게 담그는 방법 방출 본문
반응형
오이지를 50개 기준으로 쉽고 간단하게 담그는 방법을 알려드릴게요!
🥒 오이지 담그기 재료 (50개 기준)
- 오이: 50개 (오이지용 오이 추천)
- 굵은소금: 4컵 (천일염 사용)
- 설탕: 4컵 (하얀 설탕)
- 식초: 3컵
- 소주: 1병
- 고추씨: 반컵
- 물엿: 1kg (약 5컵)
- 김장봉투: 2장 (보관용)
🏺 오이지 담그는 방법
- 오이 세척
- 소금물 만들기
- 오이 담기
- 소금물 붓기
- 물엿 추가 및 저장
- 오이에서 나온 물을 오이를 덮지 않을 정도로 부어줍니다.
- 물엿을 넣어 오이의 수분을 빼고 꼬들꼬들한 식감을 유지합니다.
- 누름통에 차곡차곡 쌓아 냉장 보관합니다.
🍽️ 활용 방법
- 오이지무침: 고춧가루, 다진 마늘, 참기름을 넣어 무쳐서 반찬으로 활용
- 오이지냉국: 오이지를 썰어 차가운 물과 함께 냉국으로 즐기기
- 김밥 재료: 오이지를 얇게 썰어 김밥 속 재료로 활용
이 방법을 따르면 골마지가 끼지 않고 오래 저장할 수 있습니다! 맛있게 담가서 여름철 시원한 오이지를 즐겨보세요.
반응형
'여행 맛집 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
갈치회, 초밥 - 당일 잡아온 갈치로 집에서 만들어 먹기 (9) | 2022.09.28 |
---|---|
순두부 찌개 - 집에 있는 재료로 간단하게 끓여먹기 (2) | 2022.09.22 |
노각 무침 간단하고 맛있게 만들기 (5) | 2022.09.21 |
올갱이 해장국(다슬기) 끓이기 (17) | 2022.07.04 |
갑오징어 볶음 만들기 (8) | 2022.06.14 |