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순두부 찌개 - 집에 있는 재료로 간단하게 끓여먹기

왕순대장모님네 2022. 9. 22. 13:42
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다들 요즈음 뭐 해서 드시나요?

저는 아침에는 간단히 요거트+오트밀, 점심은 회사에서 해결

집에서 저녁만 해서 먹는데도 매번 저녁 준비 시마다 뭘 해야 할지 정말 고민이 많아요;

오늘은 그래서 며칠 전 사다 냉장고에 쟁여둔 순두부 2팩 하고 원래는 모시조개, 팽이버섯 등을 넣어줘야 맛이 있겠지만 그냥 생략하고 '냉장고 파먹기'를 해서 순두부찌개를 만들었답니다.

재료 준비

 재료
순두부 2팩, 돼지고기 약간, 김치, 파, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 버섯(새송이) 약간, 계란
양념
고추기름, 소금, 간장, 맛술, 설탕 약간

순두부찌개 - 재료 손질

1. 돼지고기는 조그맣게 다지듯이 썰어 놓는다

2. 김치도 잘게 썰어 놓는다(2-3 잎 정도)

3. 청양고추, 홍고추, 파, 버섯 등도 2센티 정도의 크기로 잘라 놓라서 준비

순두부 찌개 - 만드는 순서

1. 달군 냄비에 고추기름을 넣고 고기, 마늘, 파를 넣고 볶아 줍니다.

2. 고춧가루 3스푼, 설탕 반 스푼, 맛술 한 수 푼, 간장 2스푼을 넣고 볶아 줍니다.

3. 양념이 잘 배도록 볶아주고 적당히 익었을 때 김치를 넣고 다시 볶아 줍니다.

4. 어느 정도 익으면 물을 두 컵 부어서 팔팔 끓여줍니다.

5. 물이 끓으면 순두부를 넣고 다시 끓입니다.

6. 어느 정도 끓어 나면 청양고추와 버섯을 넣고 마저 끓여 줍니다.

7. 마지막에 계란을 두 개(순두부가 2팩이라서)를 넣어주고 간을 보아 싱거우면 소금으로 마지막 간을 하면 됩니다.

 

재료가 많으면 더 맛있는 요리가 되었을 테지만 어차피 순두부가 메인이니 냉장고에 있는 재료로 후딱 만드니 금방이네요.

약 10분 정도면 얼큰하고 맛있는 순두부찌개가 완성이에요.

이제 맛있게 저녁 식사를 해야겠어요.

감사합니다.

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